На свидании с городом

На колоннаде невский норд танцует твист,
И небо сложено искусным оригами.
Привычно чувствуя брусчатку под ногами,
Я каждый раз с тобой немножечко турист.

Завороженно наблюдаю снова, как
Шпиль Петропавловки нанизывает тучи
На замурованного солнца тонкий лучик,
На крылья ангела примеривая фрак.

Ноктюрн Шопена исполняет гитарист,
А кто-то Цоя подобрать сумел на альте.
Украсив площадь Главным штабом на асфальте,
Вдоль по Дворцовой бродит дождь-пуантилист.

Толкаясь, мимо проплывают корабли,
Невы разбрызгивая хмурые чернила.
И бурых кленов увядающая сила
Неслышно листьями касается земли...


Рецензии
Пошто странички закрыла свои)?

Андрей Бойков   18.09.2021 20:12     Заявить о нарушении
Очередной творческий кризис...

Золотова Татьяна Юрьевна   21.09.2021 16:31   Заявить о нарушении