Дорогая, гаснут звёзды

Дорогая, гаснут звёзды
И луны остыла медь,
На дворе петух заёрзал,
Собираясь песни петь.

Уронили наземь росы
На рассвете тополя
И скворцы клевали просо
У деревни по полям.

Утром в зарослях осоки
Заплутались рыбаки,
Запрещали две сороки
С перепугу у реки,

Я присел в тумане тихо
За кустами ивняка,
В этом омуте сомиху
Не могу поймать ни как,

А к рассвету над рекою
Красный диск луны потух,
Возле плёса к водопою
Выгонял коров пастух.

Целый день клевали лихо
Синеглазые ерши,
Только старая сомиха
Не шевелит камыши.


Рецензии