Утром розу чайную

Утром розу чайную
Шмель ласкает лапками,
А с цветов печальные
Наземь росы капали.

Ветер с вишен кружево
Сбросил в лужи синие
И вески завьюжило
Серебристым инеем.

Стали кудри русые
С серединою шёлковой,
Загрустив, покусывал
Я травинку жёлтую.

Сколько вёсен прожито
Да цветов даровано
И девчонок, боже мой,
Ночью зацеловано.

Не воротишь прошлое,
Отлюбили с молоду,
Вишня припорошила
Лепестками голову,

Да виски завьюжила
Серебристым инеем
И морщинок кружево
Под глазами синими.

Утром розу чайную
Шмель ласкает лапками,
А с цветов печальные
Наземь слёзы капали.


Рецензии