А. К. Как редко я смотрел на звёзды...

                Человечек мой родной,
                несказанно ненаглядный,
                а ведь был такой чужой
                для меня совсем недавно.
                Человечек мой чудной,
                без тебя - невыносимо!
                Невозможно мне одной...
                Умоляю: дай мне силы!
             Алла Кошмелюк.   15.05.2001.
                Из черновиков.

              "Боль разлук. Не помогут врачи."
                А.Гессе.
                Мой любимый человечек,
                боль разлук, увы, не лечат,
                и нельзя тебя обнять,
                и нельзя поцеловать.
                Мой любимый человечек,
                как тоска сутулит плечи...
                Дождь заплакал за окном,
                стылой льдинкой стынет дом...
                Мой любимый человечек,
                подари мне радость встречи,
                приезжай скорей, молю!
                Я люблю тебя, люблю!
                Мой любимый человечек,
                ну, когда же станет легче?..
               Алла Кошмелюк.   5.06.2001.
                Из черновиков.

         Как редко я смотрел на звёзды,
         пока звездой не стала ты...
         Поняв, что ты нужна как воздух,
         что без тебя так дни пусты...
         Ушла. И ран моих короста
         ложится строчкой на листы.
             Порою темы так созвучны -
             наверно рядом ты со мной...
             И отступает лёд разлучный,
             и голос слышится родной:
             -А без меня-то разве лучше?
             Но рядом я - душой с тобой!
                А. Гессе.  14.08.2021.


Рецензии
Здравствуй, Толюшка! Спасибо за черновики, но главное за твою большую бесконечную любовь. Мы все смертны, но горе горькое без сестрички.
Ты держись, Толя, без тебя, твоих строчек ей посвященных мне, совсем
никак! Мы выезжаем во вторник, Толя, заночуем в Череповце у Шурика.

Ольга Завьялова 2   20.08.2021 08:47     Заявить о нарушении
Вот и август к нам с букетом гроз.
Но ещё зелёные листочки.
Ты глядишь с улыбкою... до слёз -
рядом памятник и твой, и дочки...

Мама, Кошмелюк с тобою Там
встретились и больше нет разлуки.
Я с сестрой твоею пополам
разделю потери нашей муки...

И пускай с тобой пребудет Свет!
Ты делилась им в земной юдоли -
им прпитан каждый твой куплет,
даже тот, что говорит о боли!

За тебя молюсь я каждый день,
как могу, надеюсь, Бог услышит...
Отцвела душистая сирень...
Августовский дождь стучит по крыше...

Анатолий Гессе   21.08.2021 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.