Грустный Месяц

Август, сумрак, звёзд не видно,
полыхающий закат.
Месяц загрустил, обидно,
что ему никто не рад.

Он светил, для всех старался,
чтобы не было темно.
Он в улыбке расплывался
и заглядывал в окно.

Жёлтым цветом, ярким светом,
он на небе полыхал.
Но в последний месяц Лета,
Месяц вдруг затосковал.

Ищет он по белу свету,
даже где уже искал.
Хоть подсказку, хоть совета,
где же та, что потерял?

Я готов на всё, поверьте!
подскажите, где она?
Люди добрые, ответьте!
где же прячется Луна?


Рецензии