мама

МАМА
============
У подъезда,-
-ветки хвои...
Тихо в доме,...
Запах...пыли...
Ощущение такое, что тебя,-
-"как вещь"...забыли...
...
Ладан,-
-дым по старым стенам...
Па продавленной постели,-
-старый плед,..
"Горшки растений"...
Соль в стакане("Горстка соли"), на столе...
...
Полотенце, в пятнах сажи,...
"Рыжий",
Ржавый,
Рукомойник,...
Временем "обезображенные",-
-фотографии..."покойных"...
...
И не важно, как одета ты,...
Стыд,,-
-"усопшую",...не мучает,...
Смерть ведя свою "вендетту",-
- "так и так",...
-"своё",...получит...
...
"Изразцовые панели" по бокам старинной печки,
Скрип дверей,
Вдоль окон,-
-щели...
Жёлтый воск, "зажжённой"...свечки...
...
В "раз последний"!,-
-"всем простилась"!,
Вниз,-
-"кипУче горяча",
Совесть, "каплей покатилась",...
С век,-...
-на "ямочку плеча"...
.................
УХОДИЛА МАМА,..."В ПОЛЕ"....
"УЛЫБАЛАСЬ В НЕБЕСА"...
"Целовала в лоб",
И "хвОей",...
-пахли,...
МАМИНЫ ГЛАЗА...
=========


Рецензии