Торопит август

Деревья в парке вянут до поры
Торопит август, на сентябрь похожий
Средь беспощадной городской жары
И мы душою высыхаем тоже

Мы снова получаем поделом —
Совсем недавно радовались маю,
В котором слишком рано расцвело
Всё  то, что нынче скоро умирает

Горчит земля полынью-лебедой,
А наступление ночной прохлады,
Напоминая о зиме седой,
Уж не приносит нам былой отрады

Грядущее скрывается в былом
И зрелость, так похожая на старость,
Подстерегая где-то за углом,
Вот-вот дыхнёт осенним перегаром


Рецензии