Расплата

Я в футболке стояла под ливнем,
Всем телом чувствовала мощь...
Небо словно искрилось от силы,
Обладавшей в ту ночь.

Молния била тёмное небо,
словно хотела этим сказать:
"Вы снова провинились, дети!
Вот вам последний мой шанс!"

И ударила снова с пущей силой,
Словно небо знало уже наперёд,
Что не будет последнего шанса,
Ибо люди порочный народ.

Молнии все продолжали метаться
Со скорость страха, что каждый успел получить.
Улицы резко вдруг опустели,
Ибо никто не хотел лицезреть.

Лишь я осталась на месте.
Все улицы были пусты.
Я ничего не теряла в тот вечер -
Пустота была везде.
Она начиналась с пальцев на правой ноге
И заканчивалась холодными ушами,
Продрогшими под порывами судьбы.

Я в футболке стояла под ливнем...
Всем телом чувствовала мощь...
Молния ударила в тело
И душа ушла прочь.


Рецензии