По лабиринтам памяти

Я брожу по лабиринтам памяти,
Все-все закоулки обходя,
Жизнь по дням свою перебирая,
Изучаю вновь и вновь себя.

Жизнь - игра, и люди в ней актёры,
Так какой актрисой я была?
Тут вот помню, обожала споры,
Спорщицей отменною была.

Здесь любви родительской нехватка,
Им совсем-совсем не до меня...
Ты большая, дочка, разбирайся
С жизнью своей, милая, сама.

А мне так нужна была поддержка...
В книжный мир нырнула с головой,
Ища там на всё в жизни ответы,
Путь тернистый был и не прямой.

Опыт книжный, он, конечно, важный,
Но пойди порой в нём разберись,
Ту или не ту книжку открыла
Под названием "Чужая жизнь"...

На себя примерив, шишки набивала,
Вновь в библиотеку жизни шла,
Находила новую, вновь примеряла
На себя. Размер не тот себе взяла.

Чужой опыт, подогнав себе, решала,
Что он стал уже почти моим.
Одно слово только тут мешает
Да, почти... мне свой необходим.

Книги не поверхностно читала,
Всей душою погружаясь в них,
Жизнь героев их я проживала,
Что-то новое в себе открыв.

Свято верила в добро, сердечность.
Боль других я пропускала чрез себя,
Оттого другим казалась слабой,
Твердостью не обладала будто я.

Не могла обидеть и дать сдачи,
Мягкотелостью корили иногда,
Мол, в характере нет твёрдости,
И значит, несчастлива будет и судьба.

Только счастье, оно разное бывает.
Мне спокойней быть не на виду,
Не кичиться добрыми делами,
Коль смогу, беду чужую разведу...

А свою беду спрячу подальше,
Я же сильная (решила так сама),
Только это душу больно ранит,
И от ран на сердце борозда.

Мне твердят, душа, это придумки,
Мол, иносказательна она,
Нет её, ты просто веришь в сказки.
Только свято верю - есть душа.

В лабиринтах памяти ей место
Для неё особенное мной дано.
В жизни много раз меня спасала,
В ней божественное спрятано зерно.

И сам Папочка Небесный через душу
Держит связь со мной (и так у всех),
Только мы, впустили в себя эго
И не слышим Бога. Это грех...

17.08.2021 г.


Рецензии