Слон и медведь - 33

Вечером, прогуливаясь перед сном,
своего друга Мишку спросил слон:

—  О чём опять задумался ты, Миша?
Расстроен сильно чем-то, я же вижу.

— Ты за ограду, Слоник,  посмотри!
Люди все гуляют, болтают, веселятся.
Выходной, никто, никуда не спешит.
А утром выбор есть у них: собираться
на работу или в постели поваляться!
А мы здесь в цирке, звери, как рабы,
и держат нас почти-что впроголодь.
Целый день только и думаешь, кабы
мне у соседа вкуснятины спереть
какой-нибудь и быстренько смолоть.

— С какого боку на это посмотреть!?
Вот у меня другая в голове мыслишка.
Мы на арене выступаем вечерами,
и люди взрослые, тем более, детишки
смеются, восторгаются зверями,
довольные, звучат аплодисменты.
Ты стоишь и тоже хлопаешь в ответ.
Ведь это самые прекрасные моменты!
А после вкусный ожидает нас обед!
Мы не свободны? Но можешь выбирать:
в цирке служить на благо нам и людям
иль в зоопарке от безделья прозябать!
И за еду - её всегда нам мало будет!
Прислушайся к общественному мнению:
Тащи поменьше всякой жратвы в рот!
Вот, наш директор цирка много жрёт
и бедненький, страдает ожирением.

— Тебе, Малыш, не в цирке быть артистом,
а агитатором — пропагандистом!
И вместо того, чтобы права ненужные качать,
ты предложил бы мне чего-нибудь пожрать,
а не кормить замудренными мыслями!

— Ох, эти хамские, медвежие манеры!
Ну хорошо, сейчас придём в свои вольеры,
я угощу тебя какими-нибудь листьями!

— У-у, травоядное чудовище! Воистину,
уж лучше , я рабом был на галере!


Рецензии
Как говорится каждому свое.

Олег Зайцев 4   17.08.2021 11:26     Заявить о нарушении
Дык... Спасиб...

Борис Левитин   17.08.2021 14:03   Заявить о нарушении