Сказка- небыль зелёного граната

Зелёный глаз граната
В серебряном кольце
Ты подарил когда-то
С улыбкой на лице,
И вроде, несерьёзно,
А в шутку произнёс:
«Люби пока не поздно!
От прежде алых роз
Шипы бывают в сердце,
Хоть обоняет нос,
А на любовь, поверьте,
Всегда огромный спрос;
И потеряешь если
Ты камешек в колечке,
То как поётся в песне,
Занозою в сердечке
Останется лишь память
О наших нежных встречах;
И будет жечь, и ранить,
Не плачь, ещё не вечер…»
Осталось лишь колечко,
А камешек утерян;
Печалиться сердечко;
Остался слову верен,
И ты пропал, как не был…
А был ли ты когда-то?
Иль это сказка – небыль
Зелёного граната…


Рецензии