У окошка

А может так быть, что проказники боги
На звёздах летают, пока мы не видим?!..
А утром в свои улетают берлоги
И ждут, когда люди на улицу выйдут?..

А может быть, звёзды для них словно рыбки?
И облако тихо плывет, словно берег?
Становится небо мятежным и зыбким,
Предчувствуя скорые звёздопотери?..

А вот еще: может быть так, как не знаешь?
И как никогда и никто не узнает?
Ковшом кто-то месиво это мешает,
И время вдруг здесь, на земле, замечают...

Просыпали вкусные звёздные крошки.
А был ли пирог?! Или звёзды - лишь повод?
Сидим мы с тобою сейчас у окошка,
И смотрим, какие у неба обновы.

И что эти звёзды в нас всех понимают?!
Они почему-то срываются с неба...
Пусть месяц одну на рожке покачает
И выберет ей свою звёздную небыль.

У них всё другое... и время другое.
Они там сияют, устали, наверно.
А люди всё смотрят, не зная покоя,
На звёздную быль или звёздную небыль.

12 августа, 2021


Рецензии