Лунные ночи любви

В детстве про лунные ночи
Снов я немало видал,
Сказки чудесные очень
Мне, сам Господь посылал.

А в школьные годы мешала
Спать мне частенько луна,
Плоть ещё не понимала
Для чего ночка дана.

Затем к концу школы взрослея
Влюбился, без памяти я,
И признавался краснея.
Как люба дивчина моя.

Ах эти лунные ночи
Меня вдохновляли они,
Глядя в любимые очи
Любовь неустанно дарить.

Но в наши годы до свадьбы
ГрешнО было даже мечтать,
О том чтобы страсти свободу
Без брака в ночи познавать.

Быть может при тОм, любовь крепче
Намного была чем сейчас,
Но не о том мои речи
Грешили и там мы подчас.

Но ведь любили, любИли
И ждали назначенный час,
А после свадьбы искрили.
Страсти-азарт, свет не гас.

Ах эти лунные ночи
Люблю очень я и сейчас,
Гляди в любимые очи
В страсть увлекать мило нас.

картина из интернета


Рецензии
Трепетные строки!

Улекса фон Лу   08.09.2021 11:12     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо

Владимир Гельм   08.09.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.