Дым

Сплошь и рядом рожают жизнь,
У меня доктор смерть в зрачках.
До страданий ли мне. Держись,
Спи с улыбкою на устах.

Ты не плакальщица, ты мать.
Потому и велик твой бог,
Что вам вместе его узнать
Повезло в столь короткий срок.

Он в кустарниках у ручья,
В гениальном слиянии слов
Шепчет на ухо, что ничья
Больше ты. И его любовь

Только Небу принадлежит,
Ощущай её через сон.
Время мимо меня бежит,
Намекая, что обречён

Каждый Ангел на свет, и путь
Его бел словно первый снег.
Для меня всё когда-нибудь,
Для него больше рамок нет,

Категорий земных границ,
Нет ни вёсен, ни серых зим.
Жизнь что шахматы, только блиц,
А над клетками сизый дым.


Рецензии