Раннее утро, ещё тишина...

Раннее утро, ещё тишина, Мир от дремот не проснулся.
Зореньки ясной полоска видна, восход в туман окунулся,
Где-то петух прокричал о заре, солнечный луч пробуждая...
Слово поэта висит на пере, жизнь в новом дне начиная.
 
Скрипнули двери, открылся засов, звоном вода из колодца…
День начинается, и он таков, что от начала до донца
Весь из штрихов и прекрасных мазков, словно художник рисует...
Из добрых выдумок чудаков, жизнь принимая такую,

Как они чувствуют, видят, живут — все ощущения прекрасны,
Доброе утро поют и зовут, и песня их не напрасна.
Мир оживает — подарком всем вновь, словно бы днём возрождения!
Это и есть к нам Вселенной любовь искренняя, без сомнения!

Та, что рождает желание петь! Вновь без конца и без края,
Так восхититься природой суметь - жить, ей во всём потакая.
Зореньки ясной полоска видна, восход в туман окунулся.
Раннее утро, поёт тишина, Мир, улыбаясь, проснулся.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии