Серьёзная весёлость...

Мне говорят не думай о серьёзном,
Но на серьёзном зиждется Любовь...
Легко порхают бабочки на розах,
Не зная про шипы, не видя кровь...

В серьёзности ведь тоже есть весёлость,
Когда душа чиста, как первый, белый снег...
Когда ты слышь колокола голос,
И радостный, весёлый детский смех...

Серьёзно относится надо к правде,
А правда это грань Святой Любви...
И не тщеславия и славы ради,
Слова Любви Его, а не мои...

Серьёзность не должна быть мрачной,
С нахмуренным, враждующим лицом...
Серьёзность наших дум, а это значит,
Согласны мы с Врачующим Отцом...

И Батюшка Святой наш Серафим,
Нам говорил:"Не унывайте дети!"..
Серьёзно он об этом нас просил,
Слова Любви важнее всех на свете...

Володя Окороков


Рецензии