Пусть играет бах

( У сорокалетнего Энтони Берджесса нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни. Он пишет роман "Заводной апельсин", чтобы завещать авторское право семье. Он спешно учится писать.)

"Малышка, бейби,
Не волнуйся так!
Врач пошутил,
Не лечится мой рак!

Скоро я умру!
Вроде, так судьба!
Я ручкой помашу
С небес: " Люблю тебя!"

Не надо плакать!
Только ты и я!
Ну, успокойся, мы
Хорошая семья!

Принёс подарок!
Любишь витамин?
Я подарю тебе свой...
Знаешь? Апельсин!

Что? Ты не хочешь?
Будет непростой!
Как нравится тебе
Такой вот заводной?

О книге это речь!
Книгу я пишу,
Зачем так говоришь,
Что я едва дышу?

Жду женщину я!
Нет, не изменял!
Пойми, малышка, что
Её я долго ждал!

А  лейди это -
Миг, вдохновенье!
 И знаешь, как писать,
 Прочь все мучения!

Что будет в книге?
Может, о судьбе,
Как я люблю тебя
И что держу в себе.

И о мальчишке!
Он прошел сквозь ад!
Увидел многое,
Чтоб человеком стать!

Ложись, родная!
Пусть играет Бах!
Может, получится,
И мы возьмём размах!

Богатой станет
Вся моя семья!
Пускай тогда болезнь
И заберёт меня!"
........................................

Книга рождалась
Строчка за строкой,
Надо успеть, писать,
Писать любой ценой!

Вновь приём к врачу,
Пришёл писатель.
Диагноз новый: " Сэр!
Рак забрал Создатель!

О, чудо! Книга?
У Вас рака нет!
Так пишите дальше!
Даю такой совет!"

А утром гостья!
Плавно, не спеша,
С улыбкой Муза вновь,
Прекрасная, вошла!

Фото Инет


Рецензии