В новый день вступление

Листья осыпаются... Шёпот их заветный
я улавливаю пред крыльцом...
Помню, что неслышно, движеньем незаметным
ночь крылом накрыла мне лицо.
Дождик-завсегд`атай с прохладою неспешно
нитями прозрачными скользил
и скороговоркою с ветром налетевшим
рьяно спорил, кто есть "старожил".

С умиротворённостью тронув тенью свечи,
ночь сомкнула негой мне глаза,
и неповторимая чувства бесконечность
отразилась синью в небесах.
Я самозабвенно, с прерывистым дыханьем
одолела лунный лабиринт...
В новый день вступление чувственным касаньем
мне сыграла красочность зари.

Ясной мелодичностью расплылась воздушность,
прозвучал в мажоре мой ответ,
и природной магии стала я послушна,
слыша ноту СОЛЬ* в обойме лет.


   * В современной интерпретации название ноты СОЛЬ - солнце.


Рецензии
Добрый день, уважаемая Елена Николаевна! Спасибо за такое яркое, запоминающееся стихотворение! С пожеланием творческих удач, Тамара.

Тамара Куст   04.09.2021 11:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, милая Тамара, за искренний отклик! Мне очень приятно.

С теплом и пожеланием исполнения осенних надежд.

Давыденко Елена Николаевна   04.09.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.