Послесловие к ои

В России
       шоу различные важнее,
чем вырастить
        хорошего спортсмена.
Нет мотивации в борьбе
           за честь отчизны,
уже давно о том
           справляем тризну.
Кто крайний, я ещё не знаю,
и что там наверху
            пока не понимаю,
каких там сил борьба
           – не представляю,
но драку, что идёт,
           я всё же замечаю.
Свою здесь «ручку»
         приложил парламент,
когда ЕГ ввёл,
          от хлопот избавил,
чего уж там,
ведь лучше жить в смартфоне,
с ним звёздочки свои
      считать на небосклоне.
И получаем то, что получаем,
и мину при плохой игре
                не замечаем,
кичимся силой,
            бряцаем оружием,
да голосом хрипим
               простуженным.
А те, кто принял бой,
         свой бой без стяга
в той изнуряющей,
        но праведной борьбе,
не покоряясь
          тяжестям в судьбе,
и тем завоевав свою награду!
Героем стал,
       и на таких равняться,
на зло политикам
         Олимп свой покорил,
четыре долгих года этим жил,
и верным Родине
             сумел остаться!
*
Пока идеи нету в государстве –
обречено на поражение то царство!
08.08.21.


Рецензии
"Пока идеи нету в государстве –
обречено на поражение то царство!" (!!!)
Всё верно. Другие слова здесь ни к чему, Павел.

Мила Григ   30.08.2021 17:23     Заявить о нарушении
Когда обсуждали новый проект Конституции, поднимался вопрос ИДЕИ, но недоумки либерального отлива этот вопрос замусолили, а с ними и верховный. Чем думает?
Спасибо!

Павел Апидамский   01.09.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.