Колибри

Плащ "Колибри" Монтесумы,
Императора слова,
Небо пишет Солнца руны,
Из пространства Галуа,
Поворачивая реки,
Как оратай плуг, лемех,
Ныне, присно и вовеки,
Во языцех и санех.

Ты мой ангел Кхаджурахо,
Стон медовой тетивы,
Милосердие Аллаха,
На седины головы,
На века или минуты,
Забирая души в плен,
Неизбежность калакуты,
Лакшми яд между колен.

III Рим проснулся рано,
Умываясь из дождя,
Где аятами Корана,
Бронза галльского вождя,
Лепесток опавшей сливы,
Обнимает свой закат,
"Чёрный снег" Кайласы Шивы,
Бездны глаз твоих карат.

Шорох стрел в узор кольчуги,
Дым седла строкой пали,
Диким полем Кали-юги,
Гул копыт и дрожь земли,
В горизонт событий птица,
Под чадрой из туч Луна,
Тилоттамы взгляды, лица,
Как санскрита пелена.

17 августа 2021 г.

"Колибри".
Полевой Узел Связи Генерального Штаба
"Рубин" - II Положение в военный
период на криптографическом комплексе
"Весна"-"Лямбда"-"Виктория".

"Чёрный снег".
Оперативный сигнал 1974 года на переход
Вооружённых Сил СССР в состояние "Война".

Рубиновый колибри.
Фото из Интернета.


Рецензии