Не помешаю Вам?

Не помешаю Вам? – Извольте…
Напротив - буду только рад.
Вы только уши приготовьте
И я Вас слушать буду рад.


Скамейка в парке, дым осенний,
Два старика « своё» про жизнь
В прощальном, тихом откровенье
Душевной тайною слились.


Как всё понятно и знакомо
Сложилось в давние года,
Судьбою ближнего влекомый,
Своё увидит иногда.


И нет тому конца и края,
Душа с душою говорит,
Всё близко к сердцу принимая,
Страдает, мечется, болит.


Два человека незнакомых
В случайной встрече двух миров,
Со сладкой тихою истомой
Слагают суть своих основ.


А после с робкою оглядкой
Пошли, как старые друзья,
Храня в себе тепла остатки,
Надежды таинство тая.


Пошли, дорогу догоняя,
Насколько хватит этих сил…
А как зовут его? – Не знаю...
Досадно, так и не спросил.


15/08/2021  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
И Мир таков, и здесь мы- люди, и так судьбой переплатить. Да пусть и время не осудит. Ведь это Жизнь..
Счастья!

Дарафея   22.09.2021 06:16     Заявить о нарушении
...да, это жизнь, такой ей быть

Каменский Александр Васильевич   10.08.2022 01:57   Заявить о нарушении