Проблемы не решаются мгновенно

Проблемы не решаются мгновенно,
Но каждый думает, что их решил бы вмиг.
Мы все во всём эксперты, несомненно:
Младенцы из пелёнок и старик,

И все меж ними возрастные цензы -
Мы все всегда "не по годам умны".
И обо всём об этом знать полезно,
Буквально всем, во всех концах страны.

Когда ж такой "знаток" решает дело,
То семь потов сперва с него сойдёт.
И не всегда дела пойдут умело, -
Порою, миг растянется, на год.

Быть может и быстрей, быть может, дольше,
Но точно вовсе не за пять минут.
Но есть надежда, - "будет всё, как в Польше",
Коль люди то решенье подождут.


Рецензии