Ветер

Ветер — ветреник такой,
Непоседливый, игривый,
По траве бежит босой
Мимо ели, мимо ивы.
Прыгнет в омуты  воды,
Вынырнет волной кудрявой,
Шишки сбросит у сосны,
Спрячет их под пень корявый.
Плюхнется одним бочком
Спелым яблоком румяным,
Хрустнет тоненьким сучком,
Одурманит, точно пьяный.
Сгонит с гор громады туч,
Разметает их по небу
И вернёт надежды луч,
Солнцем пролетит по снегу...

И усталый упадёт
На постель закатных далей
И без задних ног уснёт
С просьбой, чтобы не мешали...

А с рассветом вновь и вновь
Мир большой опять разбудит.
Может, так живёт любовь
И приносит счастье людям?..


Рецензии
сказочный у Вас тут ветер!

Серж Конфон 2   10.11.2021 23:16     Заявить о нарушении
Именно такой пришёл и однажды в мою жизнь...

Марина Крылатова   11.11.2021 14:57   Заявить о нарушении