День Святого Николая

Снегопадов частоколы.
Над Москвой гудят ветра.
Принеси, Святой Никола,
счастья, радости, добра!

Николае -  у кормила
Бога - главный легион,
в этот день идёт по миру,
прогоняя нечисть вон.

Помогает он в удаче,
и купцам и морякам,
в разрешении задачи,
детям, вдовам, беднякам.

Наш помощник молчаливый,
если молишься ему,
восстановит справедливость,
Добрый мир в твоём домУ.

Облетели листья клёна,
даль прекрасная легка.
Жаль, Никола не студёный,
без мороза и снежка.

Помолюсь я у иконы,
свечку тонкую зажгу:
долю - близким,
          счастья - дому,
мира - другу и врагу!

По старинному преданью,
вы молитесь горячей.
Чтоб исполнилось желанье,
надо сорок сжечь свечей.

Всем вам искренне желаю
веры - в душах, свет - в
             глазах!
И сердечно поздравляю
всех, кто верит в чудеса!
2019
    


Рецензии