Во лжи весь мир...

Во лжи весь мир, и это страшно...
А что там будет после нас?
Жизнь то пуста, то бесшабашна,
Но впереди расплаты час.

Мы все ответим перед Богом,
Но в свой черед и в судный день.
Жизнь часто служит эпилогом,
 В грядущее бросая тень.

Мы достигаем осознанья,
Когда окончен путь земной.
Душа предстанет в покаяньи
Пред Богом, Родом и Судьбой.

Пока живём, и сердце бъётся,
В груди пылает огонёк,
Бог от людей не отвернётся, -
Об этом говорил Пророк.
 
Суть понимать довольно сложно,
Но без нее на свете жить,
Бывает просто невозможно
И трудно что-то изменить.

А ночь с клюкой по миру бродит,
И сумрак властвует кругом.
И счастье многих не находит,
Иных вознаграждая злом.

Витки мелькают средь  спирали
И набирают оборот,
Скрывая в кутерьме детали,
Ввергая нас в водовоорот.

Мы, словно винтик в механизме,
Все  дружно мечемся в толпе,
Не видя цели, в пессимизме,
С проклятым роком по судьбе.

И вновь, и вновь понять не сможем,
Зачем рождаемся на свет.
И душу мыслями  тревожим,
И ищем правильный ответ.

У каждого свой путь и правда,
Но истина  всегда одна.
Она, как Божия  награда
С рожденья каждому дана.


Рецензии