Позволь

Снова август.
И снова ты открываешь дверь,
Скрипнут петли, привычно сдвоенный взяв аккорд.
Ты не думай, не жди сигнала.
Ты просто верь:
Мне не спутать ни с чем звуки твоих шагов.

Сколько звёзд утопило утренней синевой?
Сколько нежности уместилось в твоих глазах?
Я тебе позволю сберечь меня от всего,
Словно коршун кружит над жертвой зрачков базальт.

Самый трудный и долгий путь, он всегда - прямой,
Самый страшный и смелый подвиг - один лишь взгляд.
Ты стремишься меня укрыть от себя самой,
Но сумеешь ли оградить меня от тебя?

Приучаешь вникать немыслимой тишиной
В то, что чувств несравнимо больше, чем жалких пять.
Ты меня собираешь в целое вновь и вновь,
Так позволь и мне из кусочков тебя собрать.


Рецензии
Ощущение от стихов тупиковое.Хотя о чём я?Искать подоплеку в стихотворении-тоже тупик). Привет;)

Андрей Димин   19.08.2021 06:58     Заявить о нарушении
Привет. Ты где пропадаешь?

Мэг Каммингс   19.08.2021 07:48   Заявить о нарушении