Ночной ритуал

День свалился за горизонт.
В темных окнах родился свет.
Пополняется генофонд
За шампанское и букет.

У соседей скрипит кровать,
Ахи, охи и... Тишина
Покряхтели, свалились спать.
Захрапела моя страна.

Но, а я допоздна сижу,
Умиляет свет фонарей.
Из окошка дымлю, гляжу
На игру городских огней.

Жалко тратить часы на сон.
Я треть жизни уже проспал.
До зари напишу шансон,
Это мой ночной ритуал.

Игорь Болотов


Рецензии