Гроза кричала, ветер в окна бил...

Гроза кричала, ветер в окна бил.
Мой путь ломился прямо в спящий дом.
Я забывал всё то, что было до,
И вспоминал всех тех, кем был любим.

Похожая на плащ манила тень,
Ночные звали шорохи и скрипы,
И ветер всё стучал ветвями липы.
Мой вздох как крик забился между стен.

Смятенья дух собой заполонил
Пространство всё, от потолка до пола.
Ударив в пыль, проснулась радиола,
Описывая блюзом мои дни,

И суетное бытие поэта
Всё отражая в двух строках сонета.
12:07 26.02.16


Рецензии