Рецензия на стихотворение Ирины Горбачёвой Маркарь

Пережил наш народ очень много,
И не каждый вернулся с войны.
Только время нас судит не строго;
Те герои уже не нужны.
Растоптали скинхеды и дату,
Что святой называли все мы...
А на Киев не взглянешь без мата!
Нет страшнее подобной сумы.
Поднялась там фашистская лига,
И беснуются все там гурьбой;
И давно переиздана книга,
Что назвали "Моею борьбой".
Воевали за что наши деды?
Развалилась давно та страна.
К юбилею Великой Победы
Мы не вылезем всё из говна.
Как рабы все живут ветераны;
Оппозиция тем же говном
Поливает их старые раны,
Что залечены терпким вином.
Говорим мы о смене режима,
Но, сажая к кормушке других,
Мы не знаем, что необходимо
Всем подальше держаться от них.
А священные даты и войны?
Никому они здесь не нужны.
Нам лишь скажут: "Идите спокойно".
А спокойно ли нам без войны?
Заработают все иностранцы
На войне и на мире у нас,
Набивая всё бабками ранцы,
За людей нас не приняв сейчас.
Гибнет в Сирии и на Донбассе
Мирный люд под фашистским огнём;
Мы же нефтью торгуем на трассе
И от голода лапу сосём.


Рецензии