Август осталось всего

15.08.21г.  Август  осталось  всего

Август, осталось всего две недели,
Летушка  знойного  дни  пролетели,
Ночи длиннее  и  дни  всё короче
Ох, уж мне эти тревожные ночи.

Страхи, больницы, больные, не спится,
По миру молох короны катится.
Давит подряд, не взирая на лица,
Город, деревня, поселок, столица.

Землю дождём заливает,  пожаром,
Лижет природа леса своим жаром.
Гибнут  деревья, деревни и люди. 
Господи, боже мой, что ж ещё будет?!

Тают снега, и взрываются недра,
Жизнь сама делом становится вредным.
Что происходит, природа иль люди?!
Кто в нашу жизнь вносит беды на блюде?!

Куча ответов и куча вопросов!
Спички ломаем, крошим папиросы!
Головы пухнут и рушатся нервы,
Строить ковчег иль готовить консервы?!

Зло расползается черною лавой,
Мир наполняя своею отравой.
Люди, совсем уж с ума не сходите,
Сами себе этим только вредите.

Август, осталось всего две недели.
Ласточки  к югу  уже улетели.
Охрой мазки свои первые вносит
Мудрая   златоволосая  осень!

           *  *  *


Рецензии