Человек пришёл...

Зачем пришёл ты, человек?
И топчешь землю почти век?
Зачем любил?
Зачем страдал?
Зачем ты истину искал?
Зачем пришёл ты, человек?
Зачем чего-то достигал?
Зачем себя ты познавал?
Зачем так часто уставал,
И про себя ты забывал?
Ответь на этот ты вопрос!
Ведь мучит он тебя всерьез!
И часто в тишине ночной
Внимаешь ты к душе живой!
И понимаешь что не зря
Ты землю топчешь и моря!
Ты строишь дом!
Растишь детей!
И трудишься как муравей!
Все это нам дано пройти,
Свой верный путь в душе найти,
И просто жить,
Страну любить
И Бога своего благодарить!
Демина Ирина, 17.08.2021


Рецензии