Молодость

Если поспеть пытаешься за дряхлостью мешка,
В котором всё ж покоится нетленная душа,
Не буду останавливать. Такой смиренный пыл.
Я лишь хочу напомнить, о чем ты позабыл.
 
Что мысли костенелые- не признак мудреца,
Что все, что мы придумали - для красного словца,
Что старость здесь не опыт, сильнейшего из видов,
Здесь старость - это памятник потухшему либидо.
 
Мы живы, молоды душой, покамест не зароем,
Себя, друзей и протеже под толстым-толстым слоем.
Не сетуй же на молодость, пока ты молод сам,
Ведь старости признание - признание конца.


Рецензии