Песочные часы

­­­Барханы песочных часов
за стёклами. Дремлют там вечно.
Не тикают, нету звонков,
часы спят и утром беспечно.

И мне не укажут  на дверь:
 - Иди же скорей на работу.
Не гонят: " Быстрей, ну, быстрей!"
Не в этом их, видно забота.

Отсчет интервала ведут -
вот в чём их задача простая.
И сыплются  в горлышка круг
песчинки, минуты глотая.

Как время бежит видим мы,
проходят и годы...столетья.
Не крикнем ему - стой, замри,
а если и крикнем - ответит?

Песчинки безлики на взгляд,
в плену будут вечно, похоже.
Низложит песочная гладь
любой интервал, словно сгложет.

Часы безучастны к тому,
чем жизни свои заполняем,
какую протопчем стезю.
Мы сами за то отвечаем..

Просеется время  сквозь них -
уйдем в измеренье иное.
И кто-то другой сложит стих...
а время бежит без простоя.


Рецензии