Побег из детского дома

Резал руки стеклом,
коротал время на вокзале.
Возвращенье назад
для себя исключил.
Может,  будет потом
он другими смотреть глазами
На придуманный мир
и на то, как он жил.

За замерзшим окном
Не рассмотришь лица.
Плоскость взрослой игры
Изменяет уклон,
Но желание жить,
Согревает сердца.
И улыбки друзей
Вновь врываются в сон.

Где граница того,
что зовется счастливой жизнью,
чем измерить любовь?
Может верой в рассвет...
Ведь он понял давно-
счастья нет, а любовь капризна.
Он не верит всерьез
в них уже много лет.

За замерзшим окном
Не рассмотришь лица…


Рецензии