Приболел

Давно известно: будто кошки,
Когда болеет человек,
Всегда придут, хоть на немножко,
И без таблеток из аптек

Помогут хвори и страданьям,
И боль утихнет и озноб.
Но как бы не было печально,
Я не припомню, кот мой чтоб

Ко мне пришел в минуты эти,
Зато когда я занят чем,
Сижу, к примеру, в интернете,
Пишу обзор насущных тем,

На стол взбирается котяра
И закрывает монитор:
Давай, чеши за ухом, старый,
А писанина твоя - вздор!

И я его, вздыхая, глажу,
Чешу за ухом, кот урчит,
Глаза закрыл, лежит вальяжно:
Процесс закончить нет причин.

Насытившись, кусает руку,
Прыг-скок, уходит на диван,
Растянется там кверху брюхом:
Давай пиши уж свой роман!

... Но заболел тут, лишь супруга
Хлопочет около меня.
А я хочу погладить друга,
Да жду его визита зря.

Жена несет опять таблетки.
Вылазию из одеял:
"Прости, тебя ласкаю редко."
И ей за ухом почесал.

Потом погладил плечи, спину.
А у жены взлетает бровь!
Мне ж легче и без аспирина:
Не кошки лечат, а любовь!


Рецензии