Знания

Как сильно школьная скамья
         Гранитом поистерла разум.
Да так, что выученных я
          Глаза в глаза узнаю сразу.

Их речь пестра на сокращенья,
          В глазах давно иссякла жизнь.
Надежды нет,как нет сомненья
          В проделках собственной души.

Цитаты сложные вставляя,
          В простой, обычный разговор.
Они себя тем умиляют,
          Хоть и несут полнейший вздор

Учебник знать до запятой
            Ума палата не нужна,
А знать как действует закон…
            Вот тут и потрудись, друзья.

Сыны не знавшие науки-
             Сплошной комок определений.
Седлайте веру, бейте скуку!
              И без сомнений, без сомнений….


Рецензии