Сон пассажира

В голове роится миллион сомнений.
С неба ждёшь ответы в виде откровений.
Тихо догорая гаснет пламя спички. 
Вдалеке растаял гул от электрички.

Как на пограничье, ты на полустанке.
Словно в амбразуру смотришь, сидя в танке,
Заслонив металлом спину от удара,
Чтобы под защитой с неба ждать сигнала.

Вдалеке мерцает огонек неясный,
Слабо освещая рельс пути запасный.
Зябко. Пробегает холодок по коже.
В тишине звенящей не видать прохожих.
 
Ночью спит спокойно матушка - природа.
Ей не будет боли с твоего ухода,
Ей не будет дела до твоей ошибки,
И печать не ляжет горестной улыбки.

Опустивши плечи, смотришь в амбразуру,
Втихаря мечтаешь как спасти бы шкуру
(Хоть не молодую: там и сям заплатки),
Пробуешь, играешь с безнадегой в прятки.

Только мало места в  боевом отсеке. 
Люк задраен крепко, не уйти калеке.
И сомкнувши веки яростно и страстно
Наяву проснулся там,  где безопасно.
 
Остановка скоро. Едет электричка.
В лицах ожидание от ее прибытия.
Радостное чувство: вот и все, живой!
Целый, невредимый ты идёшь домой!


Рецензии