Неловкая ситуация

- В каких же схватках вам искать признания?
Раз в битве пламенных, бушующих сердец,
Вы не смогли сдержать животнового желания.
Чему же в детстве вас с трудом учил отец?!

- Ах коль вы знаете как правильно и мудро,
То потрудитесь объяснить теперь и мне!
Какое дело телу может быть до блуда,
Коль разумом пленен ты был во вне?

Морали нет. В полемике увязли
            два молодых седеющих мужа,
Один супруг, другой же был «проказник»,
Но правду знала, только лишь жена.


Рецензии