Кофейных зерен терпкий аромат...

Кофейных зерен терпкий аромат
Щекочет нос и чувства пробуждает.
В кофейнях капучино нарасхват,
С молочной пенкой, что на ложке тает. 

Проснулся город, гаснут фонари,
Рабочий ритм людей толкает в спины
И, чтобы крепкий кофе нам сварить,
Включают жернова кофемашины.

Неважно, чем ты занят целый день
И все равно, студент ты или профи -
Без чашки кофе не постичь нам дзен…
Что будни горожанина без кофе?

И если нам на сердце тяжело,
И воли нет поднять себя с дивана,
Утешит мокко лучше, чем вино,
И честно подбодрит американо.

17.08.2021

Иллюстрация отсюда: https://tr.pinterest.com/pin/763360205579961705/


Рецензии
Шикарно. Аромат кофе через монитор!!!

Наталья Оскорбина   04.01.2023 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С праздниками Вас!

Анна Череватая   04.01.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.