Просвещение

Этот город питается счастьем.
Калорийностью в несколько тысяч.
И мой крик среди множества пастей,
Ни вовек ему не расслышать.

Почему ты взросленшь нехотя?
Почему вдруг кончается детство?
Почему твой шампунь от перхоти
Не смывает пепел наследства?

Как твой девственно-чистый лист
Замарался, утоп в кофеине?
Как так стало, что в обществе лис
Ты все та же овца в бриолине?

Все решения в жизни - опасны,
Изменения - ложь и обман,
Светофор загорается красным,
Закрывая навеки глаза.

Ты по выбору слеп, сознательно.
И за завтраком выключишь радио.
Сериал посмотреть? Обязательно,
Джесси с Джулией там так поладили!

Этот мир деревянных иллюзий
Был сколочен на скорую руку.
Потому полон мелких аллюзий,
Твой оммаж наполненный скукой.

Верю, вскоре придет просвещение,
Сбросит кожу уставший удав.
Его жизнь перекрасит мишенью.
Тир стандартов и всяческих прав.


Рецензии