В Австралии сегодня

Погода шепчет: отдохни на пляже,
А август возразить не смеет даже.
Хоть по закону это же зима,
Но в мире сходит всё сейчас с ума.

А я не против: надоел мне холод.
И город ищет для улыбки повод,
И люди стосковались по теплу,
Устали молча жить в своём углу.

И все бунтуют, ищут виноватых:
И тот не прав,   и этого к расплате.
Погоде тоже стало вдруг невмочь:
Решила людям страждущим помочь.

Авось утихомирится беда,
И станет легче нам дышать тогда.


Рецензии