Права селёдок

И человек в Рассеи очень кроткий,
И люди городят себе трущобу.
С правами недосоленной селёдки
Они тромбуют лифты и автобус.

И в первый ряд снуют для дегустаций,
Чтобы жирнее выбрать кусок сала,
Желая больше только имитаций,
Не замечая, как свободы мало.

И рабства век поэтому так долог,
Что люди не хотят не быть рабами
С правами утрамбованных селёдок,
С закатанными завистью губами.

И начитавшись криминальных сводок,
На кухнях бунт устраивают сами,
Чтоб утром запах нацепив селёдок,
Свободу не почувствовать носами..


Рецензии