В повседневности

Я надёжно укрыт в повседневности
От надуманных свыше хлопот,
От абстрактно пустой трансцендентности,
Тем реальным, что невпроворот.

Я заложник бессонной реальности,
Пробуждённая жертва во мне,
Я икона тревожной нормальности
И безжалостно вписан в сюжет.

Я приличен вплоть до неприличности,
Я лоялен, как строгий закон,
Моя рукопожатность в тепличности,
Я стерилен, как спирта флакон.

И мне некогда, впрочем – и не к чему
Суетливо на звёзды взирать,
Идентичность моя обилечена:
В повседневность вернуться пора.

11 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии