Сложно

Всё в нашей жизни просто, это враньё, пожалуй,
А не согласен, обжалуй, только не надо басен:
"Слово молчанья важнее". Ишь ты, какая затея!
Слово сказать не просто то, что тебя выше ростом.

Вот и сказать не пытаюсь, только и улыбаюсь,
Слушаю: будет ли встречным ветер и мне приветным,
Или сорвёт вдруг крышу, чтоб разбежались мыши.

Ласков сегодня на диво, добрые шепчет сказки,
Ушки свои навострила и не сощурила глазки.

Будто бы дали лекарство, душу слегка подлечили,
И появилось пространство, где бы мы снова любили.
Всё в нашей жизни просто, это враньё, пожалуй.
Любить безусловно сложно, тем более - с постоянством.


***
Вот упал один аленький лист
На дорожку под ноги Твои,
Ветерка неожиданный приз,
Дар во благо, на радость в пути.

Ты почувствуешь, Ты всё поймёшь:
Это мой для Тебя привет.
Попадёшь даже если под дождь,
Будешь этим приветом согрет.




*
"Еcли cyдьба,
знaчит, eщё кoгдa-нибудь вcтpетимcя,
а ecли нeт,
тo cпacибо тебе за встpeчy."
VIVO AHORA


Рецензии