Твой тихий голос

      Тела, как собственность земли,
сквозь время бессловесное течём,
уходит эхом, вырвавшийся крик,
а в нём вся боль, вся правда в нём.
Мерцают угли, гаснет костровище,
легонько ветер пепел ворошит,
пришёл в рубахе, проводят нищим,
неважно смертный ты или пиит…
Не  отсидеться  в  четырёх  стенах,
как  не  прочесть  свой  кровоток,
блуждает направление в полюсах,
бурлящий, жизнь несёт поток?!
Твой  тихий  голос  —  режет  слух,
главное  теряется  средь  плевел,
удержит лишь непримиримый дух,
своей,  не  изменивший  вере…
Дубовый крест, венец терновый
оставишь  где-то  там,  внизу,
земных сомнений  — падут оковы,
уронит кто-то, может быть, слезу?

Сокольники, август, 15, 2021.


Рецензии