УГЛИ

Что побороть в себе, землянам,
В своих разнузданных умах!?
Сдавивших здравый смысл капканом,
Рождая жадность, самость, страх.

Никто не хочет внутрь глянуть
Да и признать, что не растут
Благие чувства, тихо вянут,
А все порочные цветут!

Есть зависть, ревность, осужденье,
Того, что сам достичь не смог!
Закону. неповиновенье,
Что Предписал землянам Бог!

Расстройство, жалость и тревога,
Не справедливость и обман.
Тщеславных нынче очень много,
И себялюбия изъян.

Нечестность, наглость, самомнение,
Обида, мстительности яд. 
И безрассудству предпочтение,
И вероломство углядят.

Так родились с такой судьбой,
Чтоб изживать, что так цветет.
Что вянет, не спасти водой,
Любовь им только жизнь вернет.

Но души черствость задавила,
Как самый пакостный сорняк!
От Света Божьего укрыла,
Постиг, заблудших, вовсе мрак!

Вдали от солнышка, все гибнет,
Без ласки Божьей и любви.
Что как-то грело - быстро стынет.
Оставив пепел, да угли.


Рецензии