Скоро

Соберу по волокну
Нити для узора.
Кошка спит спиной к окну –
Значит осень скоро.

Значит скоро холода
И тепло у печки
С воем ветра в проводах,
Снегом у крылечка.

Значит я – уже не я.
Снова без оглядки
В бурю мчит меня ладья
И чисты тетрадки.
27.08. 1990 г.


Рецензии