Надоело!

У вас  -
в моё положение войдите  -
про слуг
и имущество
с этого угла .
А что ,
если я
народа водитель
и одновременно  -
народный слуга ?


( В.Маяковский )






Надоело быть таким,как все:
Крайне надоело притворяться,
Лживой уподобившись лисе !
Всё одно - за жизнью не угнаться ...

Надоел для плинтуса закон,
Пригвоздивший тот собою к полу !
Надоел существенный урон
Для бюджета,если вынужден к уколу

Тот прибегнуть,у кого уж нету сил
Тварью бессловесной пресмыкаться,
К коей образ жизни нас склонил,
Не позволив нам сопротивляться !

...

Почему по жизни всё не так,
Как того,уверен я,хотелось
Каждому,уставшему от драк,
Наплевавшему на выдержку и смелость ?

Может потому,что мы живём
Так,как мы того,увы,желаем,
Но никак при этом не поймём
Или же из виду упускаем,

Что за всё приходится платить
(Сыр бесплатный - только в мышеловке),
Если мы собой желаем быть,
Не теряя жизненной сноровки ?

Может быть ...  А может потому,
Что зависит всё,увы,от Бога -
От того как выгодно ему,
К коему одна на всех дорога ...






17.08.2021


Рецензии