Руки устали лепить пустоту

Руки устали лепить пустоту
И, пустотой наслаждаясь, летать.
Руки устали про ту доброту,
Что невозможно сознаньем достать.

Друг, не ходи по обломках костей.
Сколько ещё предстоит суеты!
Шумных гостей и весёлых гостей
Примет в объятия круг простоты.

Противоречий глупая суть
Молча проглотит твоё существо.
Выпив любви полусладкую муть
Медленно с птичьим сблизит родством.

Но биотоков великая власть
Никак не погасит ни боль, ни мечту.
Только прозрения горькая сласть:
Трудно опять обретать высоту.
14.08.1990 г.


Рецензии