Убеждения

Ты жалок, друг! Живёшь без убеждений.
Тебя, как щепку, гонит Жизни круг.
Нет места для  надёжных наслаждений,
Для любования одеждами подруг.

Любой пацан перемолотит планы
И в сторону умело уведёт.
Известны Человечеству канканы.
Где нас и Совесть подведёт.
 
Но убеждения не приходят просто.
Они, как плод на дереве Ума.
В них красота Свободы – не Погоста.
Ты убеждён! - Жизнь явится сама -
 
Раздует парус, спутники Победы
Все будут рядом, приберут житьё.
Уйдут в Небытие большие беды.
Исчезнет разом пошлое нытьё.
 
Договорились! Приоткроем Души,
Нащупаем надёжный в Жизни путь.
Я убеждён, мне не нежны беруши.
Вникаю в Жизнь, отсеивая муть.

17.08.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Договориться может мы б сумели,
Если бы все на свете захотели....
С теплом Артур.

Артур Мурванидзе   17.08.2021 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Ник Мамаев   18.08.2021 18:22   Заявить о нарушении